banner1
产品分类
梅罗时期终结?11年8次获奖 法甲1球2分锋霸大幅当先_凤凰体育
2017-11-30 11:21
来源:未知
点击数:            

从前11个赛季的欧洲金靴奖,梅西拿4次,C罗拿了4次,共计占了8次。但本赛季欧足联转变了规矩,法甲的进球系数从1.5分变为和西甲等四大联赛一样的1球2分。因为卡瓦尼已经打进16个联赛进球,梅西12粒联赛进球和C罗可怜的两粒联赛入球已经被他抛在身后。

巴黎神锋卡瓦尼

C罗四次取得欧洲金靴奖,一次在曼联,三次则是在皇马。而梅西也是四次获奖,未几之前,梅西刚刚领取了欧洲金靴奖的声誉,他在上赛季联赛中打进了37球。近11个赛季以来,欧洲金靴奖仿佛只为梅西和C罗而设,两人一共8次,其余三次属于苏亚雷斯(2次)和弗兰(1次)。

最近10个赛季,除去2013-14赛季和C罗同时获奖的苏亚雷斯(当时效率于英超利物浦),欧洲金靴奖都来自于西甲。但本赛季,风向标和过往不一样了。此前,欧洲金靴奖是梅罗争霸的局面,现在跟着法甲进球系数变革,一枝独秀的变成了法甲大巴黎球星卡瓦尼。14轮比赛,卡瓦尼打进了16球,场均进球数超过1个。

更难人宝贵的是,卡瓦尼在大巴黎是二当家,内马尔是法甲豪门的第一点球手跟任意球主罚手,因而,卡瓦尼还能有如斯之高的进球效力,这一点非常不轻易。此外,卡瓦尼已经在法甲联赛中持续6场竞赛破门了,这样的状况太可怕。

卡瓦尼面对摩纳哥再度破门

再看看C罗,上一轮才刚攻破进球荒,但联赛进球数字只有可怜的2个。梅西最近也陷入进球荒,上一轮有一粒进球更是被吹掉了。当初,梅西的西甲进球数停留在12个,已经落伍卡瓦尼4球了。

此外,大巴黎在法甲桂林一枝,这更有利于卡瓦尼冲击欧洲金靴奖。假如将并列获奖的2013-14赛季算在内,西甲已经统治了欧洲金靴奖10个赛季。本赛季,卡瓦尼有望打破这一局势。对30岁的卡瓦尼来说,可能在内马尔的“打压;下还如此杰出,他证实了本人是当世最强9号之一。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mianxiyou.com 版权所有